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Author:
Faccini, Giulio Cesare / Giulio Cesare Faccini
Place:
Roma
Physical description:
60 S. : Ill., graph. Darst., Kt.
Language:
Italienisch
Notations:
Aus: Monografie di famiglie agricole ;16;
Subject heading:
g.Tschögglberg;s.Bäuerliche Familie;z.Geschichte 1939
Location mark:
III A-37.618
Intern ID:
551210
nel forno di casa. L’uso della farina di frumento si è andato diffondendo da qualche anno a questa parte, dacché, anche a Mcltina, si è introdotta con successo la coltura delle razze elette ; in gran parte essa si impiega insieme con quella di segale, o di grano saraceno, per la confezione delle zuppe o di altre caratteristiche vi vande locali. La famiglia M. consuma inoltre forti quantità di patate. La carne di maiale, per la maggior parte, viene affumicata. Per condimento si adoperano esclusi
e farina di frumento o di grano- turco, pane di segale ; ore 9-9,30 — patate lesse e latte ; ore 11-11,30 — eanedeli e crauti ; ore 15-15,30 — patate e latte ; ore 19 — minestra di orzo, pane e, talvolta, un po’ di carne affumicata. Estate : in estate l’orario dei pasti è il seguente : 5,30 ; 9-9,30 ; 11-11,30; 15-15,30 ; 21. (L’ora della cena viene regolata anche a seconda le esigenze dei lavori).