Relazione sull'attività spiegata dall'Istituto Agrario Provinciale in S. Michele a. A. Tirolo : dall'anno della sua fondazione 1874 al 1886
delle uve. Ricerche sui diversi zuccheri contenuti nel mosto. Determinazione della quantità di destroso e levuloso nel mosto. Qualità di zuccheri che rimangono durante la fermentazione. - Wlb. iS7Ó,pag, 81, 103. Annali d’Enol. V. pag. 41 j.- Sull’impiego dell’acido salicilico e di altre sostanze nella conservazione del vino, mosto:, latte tee. - Wlb. 1875, pag. 224, Wlb., '876, pag. 323. - Contributo alla questione dell’aereazione del mosto - Wlb. 1875, pag. 269. - Composizione della melma deposta
onde contribuire alla conoscenza della composizione del latte di diverse razze bovine tirolesi. - Landw. Versuchsstationen XXVII. pag. 143. - L' acido salicilico impiegato nella stalla e nel caseificio. - Landw. Versuchsstat. XXVII pag. 143.- Influenza degli acidi nella conservazione del vino, ed importanza dell’acido tan nico nei vini neri. - Wlb, 1881, pag. 28, 39. - Composizione del contenuto delle cellule di singole parti degli acini d’ uva, con riflesso al ricavo in mosto, agli acidi liberi
dai principali fiumi e torrenti del Tìtolo. - Wlb. 1876. Annal. d’Enol. V, Relazioni della Soc. agric. orticola in Bolzano 1878. - Sul giallume delle foglie. Albumina, potassa e acido fosforico contenuto nelle fo glie di ceppi sani e in quelle di ceppi malati. - Wlb. 1876, pag. 339. - Studi sulla determinazione dell’acido tartarico bitartrato di potassa e dell’ acido malico nei mosti e nei vini. - Wlb, 1879 pag. 207, 219, 2 3 2 > 2 45 267, 291, 203. ' Ricerche sul contenuto di acido tartarico
e di bitartrato di potassa nel mosto e nel vino. Determinazioni sulla solubilità del bitartrato dì potassa nelle diverse condizioni.'— Influenza della disacidificazione e della aggiunta di gesso sulla composizione del vino. — - Wlb. 1879, pag. 448, 461, 47L 4§4, Sio, 5 20 - Ricerche sul valore nutritivo della'Soia - Wr. landw, Zeitung, 1878. - Composizione delle buccie, .racemi, vinacciuoli e dell’intero acino di 34 varietà di uve, 1878-79 - Babo-Mach, Man d’enologia.- Sul valore nutritivo di diverse qualità
di barbabietole coltivate nel podere del l’Istituto. - Wr. landw. Ztg. 1879. Mittheilungen des landw, und Gartenbau-Vereines in Bolgiano 1Ì79, pag. 17. Agricoltore 1879, pag. 129. - Sull’assorbimento dell’ammoniaca dal gesso e dalla polvere di fosforite. - Mitthei- lungen, 1879, pag. 83. - Compositione del mosto ricavato dalle diverse parti dell’acino. - Wlb, 1880, pag, 50. Mittheilungen 1880, pag. 5. La vigna e la cantina 1880, pag. 94. - Sulla composizione degli acini d’ uva, studi botanici intrapresi dall