Der Tiroler / Der Landsmann
Pagina 6 di 8
Data: 29.09.1920
Descrizione fisica: 8
nicht ganz dem Krast- vcrhüUniö der dcidcn Mannschaften. Wacker mußte sich zwei Elser gefallen lassen, von welchen einer vergeben Wurde. Schiedsrichter Seibstock. F. C. Rapid gegen Sportklub Meran 4 : S. In Bozen Wellen die beiden Mannschasten deS S.-5t. Meran gegen den F l!. Rapid, welche mit cineni Siege der Napidleiite endigte. Die zweite Mannschaft konnte nach einem schönen Spiel mit Li! überlegen gewinnen. Schiedsrichter: Steduna, FC. Rapid. Um 4 Uhr nachm. traten sich die beiden ersten Mannschafe

» gegenüber und lieferte^ ein zinschones, körperlich schweres Spiel. Rapid, von Pech ver folgt, verlor in den ersten zehn Minuten seinen verläßliche» Tormann Forstinger durch einen ungliicklichen Zufall. Durch diesen Borsall verlor die ganze Mannschaft ihre Ruhe und Ueberlegnng und diese Zeit der kopflosen Einzel- keistungeii nützte dic Meraner Stürmerreihe aus und erzielte dadurch zwei Tore. Erst in de» letzten 20 Minute» »achte sich eine Ueberlegenheit der Einheimischen geltend, die anch z» zählenden

Erfolgen sührte. In der neunte» Minute konnte Soulrop ein schönes Tor sür seine Farben schieden, dein Rapid einen Treffer durch einen Elfer ent gegenstellen konnte, Sturz daraus sandte Meran noch zwei- nial durch Mayr nnd Kettenmayr erfolgreich ein. Mit 3 : 1 vir Meran wurden dic Seiten gewechselt. Nun nahm der Kamps an Schärfe zu und hatte einige Momente, in wel chen der Schiedsrichter unterbrechend eingreifen mußte. A) Minuten vor Schluß schoß Bnd.n unter Mithilfe des Meraner -Verteidigers Hocke daö

zweite Tor und kurz dar aus Bauer den Ausgleich erzwingend. In dcr letzten Dtinnte schoß Santisaller anfZ Tor und Kargruber konnte mir noch hinter der Linie abwehren, wodurch Rapid daS Spiel nnd die Punkte gewann. Gut waren bei Meran Dedevilla, Kargruber, Hocke, Soukrop und Mayr. Bei Napid. Santisaller, Feuerstein, Heller, Dr. Iackonschitz und Direktor Hnrny, der die Stütze des Angriffes war. Die zweite Halbzeit litt unter dem Wind und heftigen Regen. Schiedsrichter Ferigatto, S. K. Brixen.- Staad

der.Meisterschaftsspiele: <S 0 0 t Verein ß L L x Z s L N eI K -> » F.^. .Rapid- . L L 10 e 4 T-'W. Meran . . ii 1 I — L> L 2 T.-K. Bozen . . 1 — — 1 L 1 F.-C. .Wacker' . 2 — 1 1 4 S 1 S-K Meran. . 1 — 1 « 4 0 T.-C Eppan . . Spenden. Kranzspende. An Stelle eines GrabkranzeS für ihren Wetter, Herrn Äarl Lied, erlegte Herr Dr. Peter Red n»d Geschwister zu Gunsten deS JesuheimL in Girlan den Berag von 3t> Lire in dcr Verwaltung deS „Tiroler', eine Sachvcrständigcngcl'tthr von 10 Lire. Herzl. Dank! Für das Jesicheim in Girlan ging