Volkszeitung/Deutsche Volkszeitung
Pagina 4 di 6
Data: 06.06.1955
Descrizione fisica: 6
Fangio (Argentinien) und Sterling Moss (Großbri tannien) sichergestellt wurde. Den dritten und vierten Platz belegten die Ferrari-Fahrer Nino Farina (Italien) und Paul Frere (Belgien). Der dritte Mann im Mercedes-Dreigestim, Kling (Deutschland), wurde wiederum vom Pech verfolgt und mußte nach der 22. Runde, in der er sich an di e vierte Stelle vorgescho ben hatte, durch einen Schaden der Oelpumpe auf geben. Weltmeister Fangio durchfuhr die 508.32 km mit einer Durchschnittgeschwindigkeit von 191.237

. auf Mercedes. Aber schon in der ersten Runde schob sich Moss an Castellotti vorbei auf Platz zwei, um diese Position bis zum Schluß des Rennens nicht mehr abzugeben. Am Ende der dritten Runde hatte Fangio bereits einen Vor sprung von sechs Sekunden vor Moss, den er im weiteren Rennverlauf zeitweise bis auf elf Sekunden ausbauen konnte. Als erster des 13 Wagen umfassenden Fel des mußte der Franzose Trintignant mit Mo torschaden an die Boxe, konnte das Rennen jedoch bald wieder aufnehmen. In der neun ten

Runde schied Mike Hawthorn auf Van- wall wegen eines Lecks in der Oelleitung aus und Castellotti, der 16 Runden lang seinen dritten Platz behaupten konnte, wurde in der 17. Runde durch Motorschaden zur Aufgabe gezwungen. An seiner Stelle übernahm Farina auf Ferrari bis zum Schluß den dritten Platz. Die weitere Placierung: 4. Frere (Ferrari) 2:42:54,5, 5. Jean Bebra (Maserati) eine Runde zurück, 6. Trintignant (Ferrari) eine Runde zurück, 7. Luigi Müsse (Maserati) zwei Run den zurück, 8. Cesare

1
Data: 02.09.1955
Ortsgruppe Wattens mit 720 Punkten den 1. Sternfahrtpreis ge winnen, an zweiter Stelle folgt Innsbruck und am dritten Platz Landeck. Bei den Kraftfahrern war Innsbruck mit 1736 Punk ten an erster Stelle, Landeck mit 840 Punk ten am zweiten und Schwaz am dritten Platz. Selbst aus dem brtlieh entlegenen Osttirol waren unsere Mitglieder mit Kraft rädern zum Treffen gekommen. Man kann sagen, daß aus allen Teilen Tirols Arbeiter sportler zusammengekommen sind und auch im heurigen Jahr wieder beweisen konnten

an. Diesen gewann Ghella neuerlich, nachdem beide Fahrer nach der Glocke et wa vier Minuten regungslos „auf Platz“ blieben und einander zu überlisten trachte ten. Ghella spurtete plötzlich und gewann leicht, da Plattner abermals gestürzt war. Nun wurde ein dritter Lauf angesetzt, zu dem um 0.30 Uhr nur Plattner erschien, während Ghella nicht aufzufinden war. So zog Plattner in das Viertelfinale ein. Im Radballturnier siegte Oesterreich ge gen Belgien mit 2:0 (2:0) Toren. Weitere Resultate: CSR — Frankreich

8:0, Schweiz gegen DDR 6:4, Westdeutschland — Saar 10:4, Westdeutschland — Dänemark 15:3, Schweiz -- Saar 2:0, Belgien — Dänemark 12:3, CSR — Schweiz 5:3. welches bei einer Beteiligung von über 60- Maschinen einen vollen Erfolg in sportlicher und werbemäßiger Hinsicht brachte. Viele hunderte Zuschauer, besonders die sportbe geisterte Jugend, umsäumte den Platz, auf welchem drei Stunden unsere Arbö-Fahrer und die gerade auf Besuch weilende Orts gruppe „Schnauferlklub Samerberg“ aus Bayern bemüht