1 risultati
Ordina per:
Rilevanza
Rilevanza
Anno di pubblicazione ascendente
Anno di pubblicazione discendente
Titolo A - Z
Titolo Z - A
Libri
Categoria:
Scienze naturali, agricoltura, economia domestica
Anno:
1924
¬La¬ frutticoltura industriale nell'Alto Adige nelle sue varie fasi di sviluppo : ... in occasione dell'esposizione nazionale di frutta 20 - 30 settembre 1924 ; congresso pomologico 21 - 22 settembre
/tessmannDigital/presentation/media/image/Page/202241/202241_22_object_4961491.png
Pagina 22 di 33
Autore: Meier, Alois / Luigi Meier
Luogo: Trento
Editore: Scotoni
Descrizione fisica: 31 S. : Ill.
Lingua: Italienisch
Soggetto: g.Südtirol;s.Obstbau;z.Geschichte;f.Kongress;g.Trient <1924>
Segnatura: II 109.741
ID interno: 202241
con la mela americana Jonathan, Ontano e con la varietà inglese Beauty of Bath hanno dato in parte buoni risultati. La Pera. La coltura della pera si riscontra precipuamente nei dintorni di Bolzano, dove alli gnano a preferenza le varietà primaticcie. All’infuori di questa plaga, la pera si ritira sulle posizioni di collina, come pure nelle valli laterali ed esposte alle correnti d aria. Il motivo di questo fenomeno va ricercato nel forte pericolo del Fusicladio, al quale, nella pianura umida

precipitazioni atmosferiche, molto sole e continue correnti d’aria, come pure il terreno soffice e di facile irrigazione, favoriscono la buona riuscita del frutto in parola. Con impiantagioni a larghe file la coltivazione dello stesso viene consociata alla coltura dei campi. I prati non le convengono. Oltrecciò l’albicocca viene coltivata a mezzo fusto anche nel territorio di Bressanone e, sporadicamente, nei vigneti di Bolzano verso Laives. Nelle re gioni più alte alligna molto bene a spalliera. (Pustena

1