133 items found
Sort by:
Relevance
Relevance
Publication year ascending
Publication year descending
Title A - Z
Title Z - A
Books
Category:
Natural sciences, Agriculture, Domestic economy , Economy
Year:
1899
Produzione e commercio del vino in Italia.- (Manuali Hoepli)
/tessmannDigital/presentation/media/image/Page/249694/249694_273_object_5406687.png
Page 273 of 325
Author: Mondini, Salvatore / Salvatore Mondini
Place: Milano
Publisher: Hoepli
Physical description: VII, 304 S.
Language: Italienisch
Subject heading: g.Italien ; s.Weinbau<br>g.Italien ; s.Weinhandel
Location mark: I 108.717
Intern ID: 249694
268 Produzione' e commercio del vino. robelìo bianchi 13-17. AUamura rossi 15-17.50. San Ber ero rossi 15-18. San Severo bianchi .20-23. Cerignola rossi su - periori 19-21. Cerignola rossi comuni 17-17.50. Cerignola bianchi 20-22. Trinitapoli rossi superiori 15-16. Trinitapoli rossi comuni 14-15. Margherita di Savoia rossi 16-18. Lecce rossi 15-17. Lecce bianchì 18-19. Brindisi rossi superiori 16-20. Brindisi rossi comuni 13-15. Brindisi cerasuoli 12-13. Brindisi bianchi 17-18. Gallipoli rossi

19-22. Gallipoli ce rasuoli 14-17. Alezio rossi 16-21. Ale zìo bianchi 19-21. Maglie rossi 16-20. Caro sino (Taranto) rossi 15-17. Vgenio 18-20. Avellino extra da faglio 30-35. Avellino a schiuma rossa 26-20. Avellino a mezza schiuma 22-26. Avellino correnti 18-22. Basilicata 35-46. Calabria 30-35. S, Eufemia 29-31. Napoli 20-24. Biposto-Plana di Moscati 15-19.50. Mezza Montagna 13-17. Montagna 12-15. Piedimonte , Linguaglossa, Castiglione, Solicckiata 14-17.50. Nicolosi, Pedano, Treca- stagnì, Viagrande

16-19. Bianchi delV Etna, prima scelta 17-21. Bianchi dell 1 Etna, seconda scelta 15-18. Posati 15-19. Bosco di Catania bianchi 18-19. Bosco di Catania rossi 19.50-22. Piana di Catania rossi 1346. Milazzo 34-38. Si racusa rossi 24-36.50. Siracusa bianchi 27-47. Noto-PacMno rossi comuni 24.50-27. Noto-Pachino bianchi 26-28. Vittoria rossi comuni 18-21.50, Vittoria bianchi 25-28, Pariinico bianchi 21-22. Par Unico rossi asciutti 24-25. Pariinico rossi- dolci 31-33. Mìsìlmerì rossi 25.50-26.50. Misilmeri

bianchi 22.50-24 50 1 . Bagheria bianchi 21-23. Balestrate bianchi 24- 26.50. Castellammare del Golfo bianchi 19-23.50. Alcamo bum- 19-21.50. Castelvetrano 21.50-23. Mozzar a dd Vallo Manchi 23-24.50. Mazzara, del Vallo rossi 19,50-20,75. Mar sala ribolliti 19.50-22. Marsala rossi comuni 19,50-22, Mar sala . bianchi 22-24.50. Trapani bianchi 21-22. Campidano rossi 18-20. Campidano bianchì 17-18. Ogliastra rossi 30-35. Sant 1 Antioco rossi 16-17. Sardegna 20-421. 2. Consumo e commercio interno del vino

1
Books
Category:
Natural sciences, Agriculture, Domestic economy , Economy
Year:
1899
Produzione e commercio del vino in Italia.- (Manuali Hoepli)
/tessmannDigital/presentation/media/image/Page/249694/249694_272_object_5406686.png
Page 272 of 325
Author: Mondini, Salvatore / Salvatore Mondini
Place: Milano
Publisher: Hoepli
Physical description: VII, 304 S.
Language: Italienisch
Subject heading: g.Italien ; s.Weinbau<br>g.Italien ; s.Weinhandel
Location mark: I 108.717
Intern ID: 249694
28-40. Valtellina comuni rossi 25-35. Valtellina rossi di montagna 45-55. Riviera dì Garda i a qualità 36-40. Ri viera di Garda 2 a qualità 32-35. Veronesi 44-52. Valpoli cella cornimi 30-40. Valpolicèlla fini 50-60. Valpolicella fi nissimi da bottìglia 100 a 140. Bianchi dì Soave filtrati 38-45, Tombolino di Soave 40-42. Da pasto vecchio dì Vi cenza 24-30. Da pasto nuovo di Vicenza 30-40. Rossi dì Rovigo 25-47. Bianco di Rovigo 25-30. Padova 28-40. Lam bnisco comune 30-40, Rosso Bologna 30-35, Bianco Bologna

40-45. Firenze 35-48. Siena 24-33. Prato 28-36. Poggibonsi 25-35. Montepulciano 30-40. Arezzo 25-32. Pistoia 20-30. Toscani qualità fine 30-36. Frascati, Grotta ferrata e nno 40-45. Gemano e Albano 25-32. Vdletrì 20-27. Viterbo 18-22, Anzio-Nettuno 25-30. Zag avolo e Palestrìna 18-24. Bari rossi 14-18. Bari bianchi 16-17.50. Barletta da taglio superiori 20-26. Barletta da taglio comuni 19-22. Barletta mercantili 16-18. Urani rossi superiori 17.23. Trani rossi comuni 15-18. Andria rossi comuni 14-18. Andria

rossi jsu- periorì 16-19.50. Andria cera suoli 12-16. Andria bianchi 17- 20. Bisceglìe rossi 14-18. Bisceglie bianchì 16-19. Caniosa di Puglia rossi comuni 16-20. Canosa dì Puglia rossi fini 18- 22. Pidìgnano rossi comuni 16-17. Cìsiernim rossi co muni 12-14. Bit onta rossi 14-16. Bitonto bianchi 16-17. Palo del Colle rossi 13.50-15.50. Palo del Colle cerasuoli 12-13. Palo del Colle bianchi 16-17.50. Corata rossi 15-19. Cor aio cerasuoli 12-18. Covato bianchi 17-19. Ruvo rossi 14-19. Ruvo cerasuoli

13-17. Ruvo bianchi 17-18. Gioia del Colle rossi 15-17.25. Gioia del Cotte primaiivi 16-17.25. Ca stellana rossi 12-16. Castellana bianchi 16-16.50. Alberobello rossi superiori 14-16. Alberobello rossi comuni 13-14. Albe-

2
Books
Category:
Natural sciences, Agriculture, Domestic economy , Economy
Year:
1899
Produzione e commercio del vino in Italia.- (Manuali Hoepli)
/tessmannDigital/presentation/media/image/Page/249694/249694_298_object_5406712.png
Page 298 of 325
Author: Mondini, Salvatore / Salvatore Mondini
Place: Milano
Publisher: Hoepli
Physical description: VII, 304 S.
Language: Italienisch
Subject heading: g.Italien ; s.Weinbau<br>g.Italien ; s.Weinhandel
Location mark: I 108.717
Intern ID: 249694
Principali produttori è negozianti di vino . 295 PROVINCIA DI VICENZA: Breganze noli. Giovanni. Bregmizc — Vini rossi. Clementi conun. Bortolo, Vicenza — Vini" rossi e bianchi da pasto. Da Schio conti fratei]!, Costozza — Vini rossi c bianchi da pasto. PROVINCIA DI UDINE: Chiaradia Riccardo c fratelli, Caneva di Sacile — Vini bianchi, Pecile senatore L. Gabriele, Udine — Vini rossi, PROVINCIA DI' TREVISO : Antoniazzi P. e V. .fratelli, Coneglinno — Negozianti in nini, pro duttori di acquaviti

di vino ed enocianina. Rrandolin conte Annibale, Cison — Vini bianchi. Carpenè e Malvolli, Coneglinno — Vini spumanti, vini fini da pasto e cognac, Colialio conte Ottaviano, S. Salvatore — Vini bianchi da pasto, Papadopoli conti, fratelli A. e N-, S. Polo di Piave — Vini da pasto superiori c comuni, bianchi e rossi, PROVINCIA DI' VENEZIA : Cantina sociale, S. 'Maria di Sala — Vini rossi comuni. Cantina soci ale. Strà — Vini rossi coni uni. PROVINCIA DI PADOVA: Bassi cav. Manrclio. Bassa nello — Vini

per F esportazione. Corinaldi conte Amedeo, Lispida — Vini da pasto superiori, bianchi c rossi. Papa fava conte Francesco. Padova — Vini rossi . IV* Liguria. PROVINCIA DI' PORTO MAURIZIO: Balestra Francesco, San Renio — Negoziante. Bianchieri fratelli. Yen lì miglia — Produttori. Cassini Francesco' e C > Venti miglia — Vini diversi. Languisco Giuseppe, O negli a — Vini diversi. Nota ri fratelli. Ve ni imi gli a — Produttori e negoziatili, Rambaldv cav. Eugenio, Porlo Maurizio' — Vini di Liguria

3
Books
Category:
Natural sciences, Agriculture, Domestic economy , Economy
Year:
1899
Produzione e commercio del vino in Italia.- (Manuali Hoepli)
/tessmannDigital/presentation/media/image/Page/249694/249694_303_object_5406717.png
Page 303 of 325
Author: Mondini, Salvatore / Salvatore Mondini
Place: Milano
Publisher: Hoepli
Physical description: VII, 304 S.
Language: Italienisch
Subject heading: g.Italien ; s.Weinbau<br>g.Italien ; s.Weinhandel
Location mark: I 108.717
Intern ID: 249694
Odescalchi principe B, Bracciano — Vini fini bianchi e rossi. Ostini .fratelli,. Ganzano — 1 Fini fini bianchi e rossi. Santovetti Antonio 1 , Grottaferratà — Fini bianchi e rossi. - Venturi fratelli, Campagnano — Produttori. IX. Meridionale Adriatica« PROVINCIA DI TERAMO : ' : Coppa Zucca ri Orazio, Città 8 Angelo — Produttore. Devili cenzi sen. Giuseppe, Giuliano va — Vini rossi da pasto mezzo fmi e fini. PROVINCIA DI CHI E TI : De Luca fratelli, Ortona — Esportatori. .PROVINCIA, DI AQUILA

: Tedeschi Francesco, Prato la Peligna — Vini bianchì c rossi da pasto, PROVINCIA DI CAMPOBASSO : De la Felci conte Guglielmo 1 — Produttore. PROVINCIA DI FOGGIA : Cappelli marcii. Antonio 1 , Foggia — Produttore. Fraccacreta e Checchia, Smi Severo 1 — Produttori e negozianti. La RocIiefa.ii.cauld. (Casa). Cerigli ola. — Fini rossi da taglio, da pasto c Manchi. Pavoncelli G., Cerigliela — Vini rossi da taglio, da pasto , rosati è bianchi. Trifiletti fratelli, Foggia — Produttori. PROVINCIA DI BARI

: Berner T. Schuck e C., Buri — Negozianti di vini da taglio e. da pasto. Bucci Antonio, Corato — Produttore. Combès S., Barletta — Negoziante vini rossi comuni. Curtopassi (Ainipinistrazione). Bisceglie — Produttore. De Bellis G., Villanova eli Castellana — Vini da taglio, do, mezzo taglio e da pasto bianchi e rossi. Ferali il e C., Barletta — Negozianti. Gioia Nicola, Corato — Produttore. Jatta G., Ruvo — Produttore e negoziante.

4
Books
Category:
Natural sciences, Agriculture, Domestic economy , Economy
Year:
1899
Produzione e commercio del vino in Italia.- (Manuali Hoepli)
/tessmannDigital/presentation/media/image/Page/249694/249694_197_object_5406611.png
Page 197 of 325
Author: Mondini, Salvatore / Salvatore Mondini
Place: Milano
Publisher: Hoepli
Physical description: VII, 304 S.
Language: Italienisch
Subject heading: g.Italien ; s.Weinbau<br>g.Italien ; s.Weinhandel
Location mark: I 108.717
Intern ID: 249694
Capitolo X 191 I vini blandii superiori sono a base di uve Treb biano, con un po’ di Malvasia^ I vini rossi comuni sono di sapore fresco, di giusto corpo e discreta alcoolicità; hanno un colore rosso rubino vivo ed un gradilo profumo, I bianchi comuni rappresentano la maggior pro duzione della provincia; quelli erudì sono pochis simo colorali, poco al co olici, sodili c di non molla sapidità; quelli fini sono alquanto più aleno lì ci, più delicati e conservabili. Lungo il litorale ed in qualche

collina meglio esposta, come ad Alanno ed a Torre dei Passeri, con l’uva di Manie pulci ano, si producono buoni vini da taglio, con colore rosso granato intenso, a schiuma rosso viva, asciutti, ricchi di corpo ed ab bastanza alcoolici. I centri principali di produzione, dove preval gono i vini bianchi, sono Mosciano Sant’Angelo, Campii, Castellano, Monte Pagano, Loreto A pra ti no, Spoltore. eco. ; quelli dove prevalgono i vini rossi sono Giuliano va, Città S. Angelo, Castiglione a Casuario, Caste Ila

ma re Adriatico, Alanno, ecc. Nella provincia di Chicli la produzione del vino bianco prevale nella parte centrale del suo terri torio e nelle parti più elevate, mentre quella dei vini rossi abbonda nei paesi posti sulle colline della riva destra del Pescara, e lungo il litorale. In questa provincia si producono vini rossi da pasto crudi fermentati colle vi n acci e e che vengono detti ritornati; vini bianchi ferm.en.tati senza le vi naccia; vini bianchi coiti e vini conservati o ss- mieottL I primi

6
Books
Category:
Natural sciences, Agriculture, Domestic economy , Economy
Year:
1899
Produzione e commercio del vino in Italia.- (Manuali Hoepli)
/tessmannDigital/presentation/media/image/Page/249694/249694_299_object_5406713.png
Page 299 of 325
Author: Mondini, Salvatore / Salvatore Mondini
Place: Milano
Publisher: Hoepli
Physical description: VII, 304 S.
Language: Italienisch
Subject heading: g.Italien ; s.Weinbau<br>g.Italien ; s.Weinhandel
Location mark: I 108.717
Intern ID: 249694
Produzione e commercio del vino. PROVINCIA DI GENOVA : Accame cav. Cristofaro, Pietra Ligure — Vini finì e liquorosi. Cambinso marcii. G. Maria, Genova — Fini liguri. ■Genia cav. Maurizio, Beverino — Fini liguri, Durazzo-Pallavicini march. Giacomo, Pegli — Vini bianchi e rossi — Concessionari per la vendila: Xcgrotto e C., Genova. Gavotti marcii. Girolamo, Genova — Fini liguri. Giannini Girolamo, Genova — Vini diversi. Lavagnino e C., Sampierdarenn — Vini da esportazione. Marengo Giovanni

, Loano — Vini liguri. Sivori Edoardo e C., Genova — Vini diversi. Società di esportazione agricola Cirio, Genova — Fini per Vesp or- iasione. Zonda Ambrogio, Serra valle Scrivia (prov. di Alessandria) — Stabilimento per V export azione dei vini dal porlo di Genova. V. Emilia, PROVINCIA DI PIACENZA : AgenO' avv. Gian Carlo 1 , Piacenza — Produttore. PROVINCIA DI PARMA : Brian Alfredo, Felino — Produttore. Caumont Enrico, Recinto di Felino — Vini bianchi fini. Fai nardi cav. Enrico, Panna — Produttore

. PROVINCIA DI REGGIO EMILIA : Corbelli conte Alfonso, Rivalla — Produttore. Franchetti barone Raimondo, Villa Gavazzo ne - Fini rossi. Società Enologica Scandianese, Scandiano — Fini bianchì , PROVINCIA DI MODENA : Menafoglio marcii, comm. Paolo, Modena — Produttore, Molina eredi del marcii. Gherardo, Modena — Produttori. PROVINCIA DI BOLOGNA: Bevilacqua march. Ferdinando, Bologna — Produttóre. Calcagno A. E., Zola Predosa — Fini bianchi e rossi da pasto. Cantina sociale di Bologna — Vini da pasto

11
Books
Category:
Natural sciences, Agriculture, Domestic economy , Economy
Year:
1899
Produzione e commercio del vino in Italia.- (Manuali Hoepli)
/tessmannDigital/presentation/media/image/Page/249694/249694_304_object_5406718.png
Page 304 of 325
Author: Mondini, Salvatore / Salvatore Mondini
Place: Milano
Publisher: Hoepli
Physical description: VII, 304 S.
Language: Italienisch
Subject heading: g.Italien ; s.Weinbau<br>g.Italien ; s.Weinhandel
Location mark: I 108.717
Intern ID: 249694
Principali produttori e negozianti di vino, 301 Lamberger Moritz, Bari — Negoziante, Lee ima un G. A,, Barletta — Negoziante vini da faglio e da pasto. Marstallcr Haussmann e G , Burle Ita — Negozi aule vini da faglio e da pania. Patroni Griffi barone G., dorato — Produttore. Patroni. Griffi, de Laurentis cav. L., Santeramo In Colle — Vini rossi e bianchi da pasto e vini .speciali. Rogadeo Vincenzo., Bit onte — Produttore. Salisse A. e C, Barletta — Negozianti. Scherer fratelli, Barletta

— Negozianti. Seitz e Zubliii, Bari. — Nego~ianti. Società Vinicola, Corate — Negoziante. Zonda Ambrogio, Locorotonto — Negoziante, PROVINCIA DI LECCE : ' ' Apostolico barone S., .Lecce — Produttore, Cavallo Fedele e fratelli, (’arovigno — Vini bianchi comuni e fini e vini rossi da pasto. Di Frasso Dentice principe Luigi, San Vito d'Otranto — Pro dili/m'e. Crosti e Borsa, .Brindisi — Produttori c negozianti. D’Avala Valva marcii. R. Taranto — Produttore, Unione Vinicola brindisina, Brindisi — Produttore

e negoziante. Zonda Ambrogio, S. Pietro Vero oli co — Vini da. taglio,, vini bianchi, ecc. m \. Meridionale Me eli terranea« PROVINCIA DI CASERTA. : Lucernari conte Annibale, Ponte corvo — Produttore. Visocchi fratelli, Afina — Tini da pasto. PROVINCIA DI NAPOLI : Attanasio Giovanili, Torre del Greco — Tini fini. Berner A., Castelnuovo — Negoziante esportatore. Cito fratelli, Napoli — Vini fini, Dietz Camillo, Napoli — Tini' cornimi e fini, Féraud e figli,. Napoli -- Vini da esportazione. Manzi Antonio

12
Books
Category:
Natural sciences, Agriculture, Domestic economy , Economy
Year:
1899
Produzione e commercio del vino in Italia.- (Manuali Hoepli)
/tessmannDigital/presentation/media/image/Page/249694/249694_141_object_5406555.png
Page 141 of 325
Author: Mondini, Salvatore / Salvatore Mondini
Place: Milano
Publisher: Hoepli
Physical description: VII, 304 S.
Language: Italienisch
Subject heading: g.Italien ; s.Weinbau<br>g.Italien ; s.Weinhandel
Location mark: I 108.717
Intern ID: 249694
Capitolo VII. Nella provincia di Ancona, la produzione dei vini rossi supera quella dei vini bianchi, grazie alla notevole diffusione del vitigno Sangiovese. Si studia di imitare quanto più è possibile i vini to scani e si ottengono prodotti di un bel colore rosso rubino, con gradevole profumo. Sotto il nome di Sangiovese si produce un vino, ottenuto dal taglio delie uve del vitigno omonimo con quelle di Cariamolo , eli Vernacela, di Lacrima, di Balsamina, di Verdicchio e di Albana, riuscendo

cosi a temperare la ruvidezza ed asprezza carat teristica del Sangiovese. Si producono anche, ma in piccola quantità, vini specializzati di Balsamina e di Vernaccia. Rie scono. in generale, di una bella tinta rubino, spesso con delicata fragranza, sapidi, talvolta frizzanti, di giusto corpo ed alcoolicità, che per molti carat teri si avvicinano ai tipi toscani. Degni di menzione sono i tipi di Val musone e di Montesicuro. I vini bianchi che ora si producono, sono molto migliori che pel passato

; sono a base di Verdic chio e generalmente crudi, essendosi quasi abban donata la pratica della cottura del mosto. Godono una certa rinomanza i vini delle colline di Gapra no ontano, di Maiolati, di Monteroberto, di Casfcel- bellino, di Mon teca rotto, di Cerreto d’Esi, ecc. Nella provincia di Macerata abbonda la materia prima per la produzione di buoni vini da pasto, sia bianchi, che rossi; però quasi tutto il pro dotto si consuma sul posto, e sono in prevalenza le qualità di vino cotto. Si nota

17