27 items found
Sort by:
Relevance
Relevance
Publication year ascending
Publication year descending
Title A - Z
Title Z - A
Books
Category:
Geography, Travel guides
Year:
1854
Dizionario corografico del Trentino : con la regione subalpina dell'Adige.- (Dizionario corografico-universale dell'Italia ; Vol.1, P. 1)
/tessmannDigital/presentation/media/image/Page/138326/138326_179_object_5194328.png
Page 179 of 335
Author: Perini, Agostino / compilato per cura di Agostino Perini
Place: Milano
Publisher: Civelli
Physical description: XLVI, XIII, 278 S.
Language: Deutsch
Subject heading: g.Trentino-Südtirol ; f.Ortsverzeichnis
Location mark: III 154.332
Intern ID: 138326
preparazione del butirro.j il quale forma un articolo particolare di commercio con Venezia. La qualità è realmente distinti, cosicché si consèrva sano e gustoso per un anno intero. ì formaggi vengono, sa lati é dopo indurili si conservano in una forte intonacatura di sale e .vengono consumati neU’internò. della valle. Si cal cola l’annuo prodotto: prezzo 'carmitani 24, fiorini 28,000 » 40, ■ » 5,000. ' >i 20, » 2,000: ' ^ _ ' v Sn tutto' » . 35,000 ■ rfc‘1 fondo delia valle si coltivano.]* campi a grano

turco, senza alcuna variazione nelle seminagioni. Di aùno in anno si coltiva questa pianta con abbondanti con cimazioni, e vi si ‘Tramezzano dei ht- giuoiii'delie .zucche o qualche cavolo. Oue- sto .invariabile godimento del suolo senza alternativa di lavoro e di p'rodolto ha l’inconveniente che si trovano molte piante di grano turco affette dal fungo, la qual malattia' ò tanto più estesa quanto meno il lettamé è consumato e quanto più umida è la stagione. Le patate, l’orzo c la segale si eohi. Timo

4