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Libri
Categoria:
Scienze naturali, agricoltura, economia domestica
Anno:
-1930
Bozner Weinkost ; 22. 1930
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Pagina 20 di 79
Luogo: Bozen
Editore: Organisationskomitee der Bozner Weinkost bei der Handelskammer Bozen
Descrizione fisica: 75 S.
Lingua: Deutsch; Italienisch
Soggetto: g.Südtirol ; s.Weinwirtschaft ; f.Ausstellung ; g.Bozen<br>g.Südtirol ; s.Weinwirtschaft ; f.Zeitschrift
Segnatura: II Z 593/22(1930)
ID interno: 482454
: Nebiolo, Grignolino, Brachetto, Moscato, Barbera, Freisa - 5 ) Vini del Chianti: (Produzione propria - Fattoria di Godenano - Castellina in Chianti) Chianti Stravecchio, Extra, Finissimo, Comune - Vini del Lazio: (Produzione della Società Vini cola Laziale) Frascati Secco e Amabile, Frascati Superiore, Lazio Superiore, 1) Schaumweine: Duca d'Alba, Gran Spumante, Asti Spumante - 2) Klassische Weine von Picmont : Barolo, Barbaresco - 3) Rote Schaumweine: Gran Nebiolo, Gran Brachetto, Barbera u. Freisa

Calissano, Passito Stravecchio, Vermouth Bianco, Vermouth Torino, Barolo, Vino Chinato - 4) Lei ne Pi emoni usiseli e Weine: Nebiolo, Grignolino, Brachetto, Moscato, Barbera, Freisa - Chianti-Weine (Eigene Produktion - Fattoria di Godenano - Ca stellina in Chianti) Chianti Stravecchio, Extra, Finissimo, Comune - 6) Wein von Lazio: Frascati Secco e Amabile, Frascati Superiore, Lazio Superiore 1) Vins mousseux : Duca d’Alba, Gran Spumante, Asti Spumante - 2) Vins classiques du Piemont: Barolo, Barbaresco

- 3) Vins mousseux rouges: Gran Nebiolo, Gran Brachetto, Barbera e Freisa Calissano, Passito Stravecchio, Vermouth Bianco, Vermouth Torino, Barolo, Vino Chinato - 41 Vins fins du Piemont: Nebiolo, Grignolino, Brachetto, Moscato, Barbera, Freisa - 5) Vins de Chianti - (Propre production - Fattoria di Godenano - Castellina in Chianti) Chianti Stravecchio, Extra, Finissimo, Comune - 6) Vins du Lazio: Frascati Secco e Amabile, Frascati Superiore, Lazio Superiore. N. B. Per campioni e prezzi come pure per

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Libri
Categoria:
Scienze naturali, agricoltura, economia domestica , Economia
Anno:
1899
Produzione e commercio del vino in Italia.- (Manuali Hoepli)
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Pagina 160 di 325
Autore: Mondini, Salvatore / Salvatore Mondini
Luogo: Milano
Editore: Hoepli
Descrizione fisica: VII, 304 S.
Lingua: Italienisch
Soggetto: g.Italien ; s.Weinbau<br>g.Italien ; s.Weinhandel
Segnatura: I 108.717
ID interno: 249694
'154 Produzione e commercio del vino appunto che più di tutte hanno contribuito ad af fermare la rinomanza del tipo della regione, I principali tipi di vino rosso sono quelli di Chianti, di Rufino, di Pomino, di Ni pozza no, di Car.migna.no, di Greve, di San Cascia no, di Mon tepulciano, di Montalcino, di San Ge migri ano, di Casale d’EIsa, di Colle Val d 1 Elsa, di Poggi- non si, ccc. I vini del Chianti godevano meritata fama al l'estero .fin dalla prima metà dei secolo XVIII/c specialmente

in Inghilterra erano ricercati e ben pagati. A causa della trascurata vinificazione, per u n certo te m po ne d e c a d d e i I coni m c r cio; es pe ila al barone Bettino Ricas dio di averli ri- in essi, in auge, in seguito agli splendidi risultati ottenuti nella sua fattoria di Brolio, in provincia di Siena. Anche oggigiorno il Chianti di Brolio e il più rinomato ira tutti. I vini di Chianti sono di un bel colore rosso vivo, ina non intenso, con delicato aroma e giusta aleno li cita, hanno sapore fresco

e vellutato e sono facilmente digeribili. Il Chianti di Brolio ha un colore alquanto più intenso; ed invecchiato di qual che anno riesce, al pari del Barolo piemontese, un ottimo vino da arrosto. II Rii fina ha maggiore profumo ed un colore più intenso del Chianti, ma é più austero e meno vellutato, ragione per coi matura più tardi. Dopo qualche anno d'invecchiamento si affina molto e diventa eccellente. il Carmignano ha un. colore ancora più intenso del Rufina) é tenuto in molto conto dai negozianti;

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